В каких видах суши используется икра

Японская кухня, как и любая другая восточная, отличается своей экзотичностью. Прежде всего она полезна для человеческого организма. Также она просто вкусная. Суши сегодня в крупных городах пользуются несомненным спросом. Как и любые другие морепродукты суши богаты витаминами.

Виды икры, применяемые для изготовления суши

После того как в Украине закрепилась восточная кухня, в частности кухня из Страны Восходящего Солнца, появились самые разные вариации суши, в том числе для их изготовления используется икра. Для роллов используется следующая икра:

1. Икра Тобико. Добывают икру преимущественно из летучих рыб. Обычно роллы обваливаются в икре.
2. Икра Масаго. Икра может быть использована в качестве замены икры Тобико. По вкусу их трудно отличить. Название икры не должно вводить в заблуждение потребителей. По сути это икра мойвы. Суши с использованием икры мойвы популярны не только в нашей стране, но и в Японии.
3. Икра из лососевых рыб. Она может быть красная или черная. Обычно суши такой икрой украшаются. Икра выполняет роль вишенки на торте. Роллы, обваленные в черной или красной икре, используются в процессе презентаций, например.

Ролл Калифорния является ярким представителем суши, где широко используется применение рыбной икры. Более того, сегодня они пользуются максимальным спросом среди потребителей. Преимуществ у суши Калифорния очень много. Прежде всего они являются одним из основных атрибутов праздничного стола. Никакой романтический ужин не обходится без суши Калифорния. Если вы впервые знакомитесь с экзотичной японской кухней, то ролл Калифорния подойдет как нельзя лучше, у него приятный и легкий вкус.

Немного истории

Согласно названию ролл придумали отнюдь не в Японии, а в США. Эмигрант из Японии Ичиро Машите был поваром и начал изготовлять суши по оригинальным рецептам. Ролл был придуман в середине 70-х годов прошлого столетия. Сегодня Калифорнийские роллы стали популярны не только в Америке, но и в Японии.

Любитель суши признавали, что внешняя оболочка с использованием водорослей Нори считается достаточно жесткой. Не все потребители приветствуют такую жесткую оболочку, более того, если вы не профессионал, то ролл трудно съесть. Чтобы избежать определенного дискомфорта, были придуманы роллы урамаки. По сути это структура суши наизнанку. Роллы Калифорния имеют рис и икру снаружи, а водоросли внутри. Таким образом блюдо становится максимально практичным.

Покупка икры для приготовления суши дома

Можно приготовить суши в домашних условиях. Для этого необходимы соответствующие ингредиенты. В интернет магазине вы сможете купить икру для приготовления роллов. Не следует думать, что приготовление суши очень сложный процесс. Обычная домашняя хозяйка может быстро освоить приготовление блюда. Прежде всего следует запастись необходимыми ингредиентами. Для изготовления роллов требуется:

1. Высококачественный рис. Обычно используют специальный рис для приготовления суши. Если не удалось найти специальную крупу, то можно использовать обычный рис. Рис необходимо предварительно промыть и подготовить для изготовления суши.
2. Рыба, преимущественно красная. Это может быть горбуша, лосось или семга. В ИМ вы можете закупить красную или черную икру, а также икра летучей рыбы. Рыбу можно купить сырую или охлажденную. Можно рыбу засолить самому. Для засолки одного филе красной рыбы потребуется ложка сахара и две ложки соли.
3. Листы морской водоросли Нори. Они продаются в готовом виде, высушенные и спрессованные, имеют квадратную форму.

Для приготовления роллов дополнительно используется бамбуковый коврик, а также пищевая пленка. Это практически все, что требуется для того, чтобы сделать суши дома.

Покупка икры для приготовления суши в кафе или суши-баре

Для того, чтобы наладить производство суши в кафе или суши-баре необходимо воспользоваться услугами интернет магазина. Здесь вы сможете заказать икру для суши по оптовым ценам. Известно, что оптовые цены ниже рыночных процентов на 25-30. если заказывается крупная партия, то скидка может составить не менее 50%.

Поставки икры производятся вне зависимости от сезона, что касается объема партий, то здесь ограничений нет. Владельцы суши-баров и ресторанов смогут закупить товар по самым приемлемым ценам. Причем цены икры категории премиум практически не отличаются от цен обычной икры.

Цены формируются с учетом нескольких факторов. Прежде всего Интернет магазин сотрудничает с проверенными поставщиками. За годы сотрудничества были налажены партнерские отношения. Это позволяет снизить конечную цену до минимально возможной.

При покупке красной икры необходимо обратить внимание на следующие моменты. Покупайте продукцию у проверенных поставщиков. Наши производители изготавливают икру на современном импортном оборудовании, используется уникальная технология засолки. Качественная икра не имеет резкого рыбного запаха. Отсутствует в упаковке жидкость, недопустимы подавленные икринки. Вы можете купить икру для изготовления суши в интернет магазине по формуле 24/7. Возможна доставка товара в любой регион страны.